일요일엔 삽겹이 최고~
모처럼 집에서 쉬는 일요일
집안을 정리하면 시간을 보내다 보니 오전에
금방 지나가더라구요.
여유있는 오후에는 삼겹살을
구워먹기로 했어요~
집에서는 냄새나서 자주 구워먹지 못하는데
오랜만에 집에서 먹는 거랍니다.
고기는 삼겹살과 목살 두가지로
준비하고 새송이 버섯과 팽이버섯을
준비했어요
고기도 맛있지만 버섯과 함께 구워먹으면
더 맛있거든요.
삼겹살은 기름이 좀 많아
목살이 더 맛있더라구요.
고기만 먹으면 느끼함이 있어
무채나 같이 먹을 채소가 있어야 하는데요
양파와 부추를 새콤달콤하게 무치니
상큼하니 느끼함도 없고
좋으네요.
상추에 부추무침 올리고 잘 구워진
목한 한점 올리니 꿀맛이에요^^
고기를 먹을때는 고기만 먹으면 느끼해서
많이 못 먹게 되더라구요.
그래서 저는 고기먹을때 밥과
함께 먹는답니다~
고기는 밥과 함께 먹어야
느끼함 없이 고기를 더 많이 먹을수 있어요.
고기 구워 먹으니 일요일이 더욱
여유롭게 느껴지네요^^
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