부추양파무침 만드는법

 

 

 

 

 

 

요즘처럼 입맛없고 뭔가 상큼한것이

먹고 싶을 때 좋은 것이 바로 부추양파무침이에요

새콤 달콤하게 무치면 입맛도 돌아오고

특히 수육이나 삼겹살등 고기를 먹을때

함께 먹으면 아주 잘 어울린답니다~

 

저두 고기먹을때는 거의 빠지지 않고

부추양파무침을 해먹고 있는데

가족들도 모두 좋아해서 잘 먹어요^^

 

 

 

 

 

 

 

<부추양파무침 만드는법>

 

재료로는 양파와 부추 그리고 고춧가루와

식초와 설탕 소금 그리고 깨만 있으면 끝~

 

부추양파무침 만드는 법은 간단해요

부추는 잘 다듬어서 씻어 물기를 뺀후

적당한 크기로 썰어주구요

양파도 껍질을 벗겨 씻은 뒤

얇게 썰어서 준비를 해놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

큰 양푼에 부추썬것과 양파 썬것을 넣고

고춧가루와 식초 설탕 소금을 넣고

버무려주면 되는데요

 

고춧가루가 많으면 텁텁할수 있으니

약간만 넣고 간도 세지 않게 하는것이

맛있답니다~

 

이번에는 고기는 없었지만 부추양파무침을

새콤달콤하게 무쳐 놓으니

달아났던 식욕이 돌아와 맛있게

먹을수 있었어요.

 

요즘처럼 나른해지기 쉬운 봄날에

먹으면 좋은 반찬이랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

새콤하고 맛있는

부추 양파 무침, 양파부추 무침, 부추양파 무침

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'사진과 일상' 카테고리의 다른 글

무생채 만드는법  (2) 2017.03.01
일요일엔 삼겹살이 최고~  (0) 2017.02.27
맛있는 피자, 피자~  (0) 2017.02.21
피마자 나물 볶음  (0) 2017.02.17
매콤한 쟁반짜장  (0) 2017.02.15
Posted by 행복한2
,