부추양파무침 만드는법
요즘처럼 입맛없고 뭔가 상큼한것이
먹고 싶을 때 좋은 것이 바로 부추양파무침이에요
새콤 달콤하게 무치면 입맛도 돌아오고
특히 수육이나 삼겹살등 고기를 먹을때
함께 먹으면 아주 잘 어울린답니다~
저두 고기먹을때는 거의 빠지지 않고
부추양파무침을 해먹고 있는데
가족들도 모두 좋아해서 잘 먹어요^^
<부추양파무침 만드는법>
재료로는 양파와 부추 그리고 고춧가루와
식초와 설탕 소금 그리고 깨만 있으면 끝~
부추양파무침 만드는 법은 간단해요
부추는 잘 다듬어서 씻어 물기를 뺀후
적당한 크기로 썰어주구요
양파도 껍질을 벗겨 씻은 뒤
얇게 썰어서 준비를 해놓습니다.
큰 양푼에 부추썬것과 양파 썬것을 넣고
고춧가루와 식초 설탕 소금을 넣고
버무려주면 되는데요
고춧가루가 많으면 텁텁할수 있으니
약간만 넣고 간도 세지 않게 하는것이
맛있답니다~
이번에는 고기는 없었지만 부추양파무침을
새콤달콤하게 무쳐 놓으니
달아났던 식욕이 돌아와 맛있게
먹을수 있었어요.
요즘처럼 나른해지기 쉬운 봄날에
먹으면 좋은 반찬이랍니다^^
새콤하고 맛있는
부추 양파 무침, 양파부추 무침, 부추양파 무침
'사진과 일상' 카테고리의 다른 글
무생채 만드는법 (2) | 2017.03.01 |
---|---|
일요일엔 삼겹살이 최고~ (0) | 2017.02.27 |
맛있는 피자, 피자~ (0) | 2017.02.21 |
피마자 나물 볶음 (0) | 2017.02.17 |
매콤한 쟁반짜장 (0) | 2017.02.15 |