오징어채 볶음 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

하루하루 반찬하기 힘들죠?

오늘은 무엇을 먹을까 매번 고민하게 되는데요

이럴때 밑반찬이 한두가지만 있어도

식탁이 훨씬 풍성해지고 부담이 없답니다.

 

그래서 오늘은 오징어채 볶음을 만들어봤어요

아이들이 좋아하는 반찬이기도 해서

종종 해먹곤 한답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

<오징어채 볶음 만드는법>

 

산 오징어채는 부드러워서

따로 물에 씻거나 하지 않고 그냥했어요

우선 크기만 먹지 좋은 크기로 잘랐답니다

 

그리고 오징어채 볶음 양념을 만들어야하는데요

물에 진간장을 넣고 고춧가루를

좀 넣었어요.가끔 고추장을 넣기도 해요^^

 

그리고 물엿과 마늘을 넣고 끓여줍니다

물엿이 너무 많으면 딱딱해지니

양을 잘 조절해야 해요

단맛 정도에 맞추면 큰 무리는 없더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 팔팔 끓여주는데

끓자 마자 바로 오징어채를 넣지 말고

어느정도 더 끓이다가 오징어채를 넣어주세요

 

양념이 고루 묻게 버무려 주면서

국물이 많으면 조금 졸여주면 된답니다

 

물이 잦아 들면 불을 끄고

통깨를 뿌려주면

오징어채 볶음 다 된거에요^^

 

별로 복잡하지 않고 쉽기도 하고

맛도 좋아 한번 해놓으면

한동안 밑반찬 걱정없이 먹을수 있어요~

 

 

 

 

 

 

진미채 볶음 만드는법

오징어채 볶음 만드는 법

진미채도 만드는 법은 똑같아요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by 행복한2
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