오징어볶음 만드는법

 

 

 

 

 

 

입맛이 없을때

혹은 무엇을 해 먹을지 고민일때

부담없이 먹을수 있는 것이

바로 오징어볶음이에요.

 

가끔 매콤한것이 먹고 싶을때

한 두번 해 먹는 요리이기도 하답니다~

 

 

 

 

 

오징어볶음 만드는법은

간단해요.

 

우선 오징어는 손질을 잘해서

적당한 크기로 썰어주고요

다른때는 칼집을 넣어 모양을 냈는데

이번에는 스틱처럼 약간 얇게 해서

썰어 주었어요~

 

양파는와 당근도 채썰어 준비를 하구요

파는 냉동실에 얼려두었던 것을

사용했답니다~

 

 

오징어볶음 양념으로는

고추장과 고춧가루 마늘과 올리고당 통깨

정도면 된답니다~

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 양파를 먼저

살짝 볶아주세요.

양파가 살짝 투명해지려고 할때

오징어를 넣고 같이 볶아주면서

고추장과 고춧가루 올리고당을 넣고

골고루 섞어주면서 볶아주면 되구요.

 

어느정도 익으면 파를 넣고

다시한번 볶아준후 깨를 뿌리면

맛있는 오징어볶음이 완성된답니다~

 

적당히 매콤한 오징어볶음에

밥을 넣어 비벼 먹으면 스트레스도

저 멀리 달아나고

맛도 아주 좋답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'사진과 일상' 카테고리의 다른 글

남천나무 열매  (0) 2017.03.12
모듬케익  (0) 2017.03.09
봄에는 월드콘~  (0) 2017.03.03
무생채 만드는법  (2) 2017.03.01
일요일엔 삼겹살이 최고~  (0) 2017.02.27
Posted by 행복한2
,