반찬 없을때 김치볶음밥 좋아요~
입맛도 없고 반찬도 없어 고민이라면
김치볶음밥 어떠세요?
저는 가끔 김치볶음밥을 해먹는데
햄이나 야채가 있으면 넣고 하고
없으면 김치만 넣고 하는데 아주 맛있어요~
김치볶음밥의 핵심은 맛있는 김치와
시골에서 직접 농사지어 기름을 짠
들기름이에요.
김치와 기름이 맛있어야 김치볶음밥도
맛이 있답니다~
김치볶음밥 만드는 법 어럽지 않아요
아마도 제일 간단하게 해 먹을 수 있는
요리가 아닐까 싶은데요
우선 김치를 잘게 썰어준비를 하고
팬에 넣고 들기름을 넣고 먼저 볶아주세요
김치가 살짝 읽으면 따끈한 밥을 넣어주고
다시 김치와 고루 섞이게 볶아줍니다.
조금 싱겁다면 소금을 넣어주면 되는데
왠만하면 간은 맞더라구요^^
김치와 밥이 고루 섞이게 다시 한번 볶아주면
김치볶음밥 완성!!
참 간단하죠? ^^
좀더 맛있게 먹고 싶다면
양념하지 않은 김에 싸서 드셔보세요
정말 맛있답니다~
김치볶음밥을 김밥용 김에 싸서
먹기 좋은 크기서 썰어 야외에서 먹어도
정말 좋아요~
'사진과 일상' 카테고리의 다른 글
굴무침, 굴무침 만드는법 (0) | 2017.02.08 |
---|---|
장독대 눈 내리던날 (0) | 2017.02.06 |
추억의 밀크캬라멜 (0) | 2017.01.29 |
묵 만드는법, 고구마묵 만드는법 (0) | 2017.01.27 |
가로등과 보름달 (0) | 2017.01.25 |