파보관법

정보와 생활 2016. 1. 5. 16:11

 

 

파보관법

 

 

 

 

 

 

시골에서 파를 많이 가져왔어요

뿌리째 뽑아오긴했지만

그냥 좌두고 먹기에는 너무 많은 양이었어요.

그래서 일부는 시원한 베란다에 놓고

먹기로 하고 일부는 냉동보관하기로 했어요~

 

파는 냉동보관하면 오랫동안

먹을 수 있어 좋더라구요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

파는 껍질을 벗기고 누런잎도 떼고

깨끗하게 씻어서 물기를 빼놓아야해요.

물기가 어느정도 빠지만

먹기 좋은 크기서 썰어야해요.

 

냉동보관한 파는 주로 찌게나 국에

넣는 용도이므로 어슷썰기로 해서

약간 굵게 써는 것이 좋아요~

 

썰은 대파는 비닐팩에 넣어

잘 봉한다음 냉동실에 보관하면 된답니다~

 

바로 먹는 나물이나 무침 죵류에는

얼리지 않은 생파를 넣고

찌게나 국에는 냉동파를 넣어도 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 냉동보관한 파는

파가 없을때 조금씩 꺼내서

쓰면 된답니다~

파 보관법 냉동하면 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 행복한2
,