파보관법
시골에서 파를 많이 가져왔어요
뿌리째 뽑아오긴했지만
그냥 좌두고 먹기에는 너무 많은 양이었어요.
그래서 일부는 시원한 베란다에 놓고
먹기로 하고 일부는 냉동보관하기로 했어요~
파는 냉동보관하면 오랫동안
먹을 수 있어 좋더라구요^^
파는 껍질을 벗기고 누런잎도 떼고
깨끗하게 씻어서 물기를 빼놓아야해요.
물기가 어느정도 빠지만
먹기 좋은 크기서 썰어야해요.
냉동보관한 파는 주로 찌게나 국에
넣는 용도이므로 어슷썰기로 해서
약간 굵게 써는 것이 좋아요~
썰은 대파는 비닐팩에 넣어
잘 봉한다음 냉동실에 보관하면 된답니다~
바로 먹는 나물이나 무침 죵류에는
얼리지 않은 생파를 넣고
찌게나 국에는 냉동파를 넣어도 좋아요^^
이렇게 냉동보관한 파는
파가 없을때 조금씩 꺼내서
쓰면 된답니다~
파 보관법 냉동하면 좋아요^^
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