모과차 효능 알고 먹어요~
날씨가 영하의 날씨로 쌀쌀하니
뜨끈한 차가 생각나네요.
주로 일상화된 커피도 좋고
건강을 위해서는 대추차나 생강차
모과차 국화차등 국산차도 좋은데요.
특히 겨울엔 감기 예방이나 감기에 좋은
생각차나 모과차가 더 좋답니다.
아는분이 직접 딴 모과를 잘 말려서 보내준것 있어
어떻게 할까 고민하다가 말린거지만 그래도
설탕에 재어 보기로 했어요.
오래 보관하고 먹기 위해서죠~
잘게 썰어 설탕에 재어 놓은지 몇달이
지나니 모과에서 물이 우러나서 붉은 빛이 나는
갈색으로 되었더라구요.
냄비에 물을 붓고 한참을 끓여주니
이렇게 빛깔도 예쁘고 향이 좋은
모과차가 되었어요~
마셔보니 맛도 좋고 향도 좋구 뜨끈하니 좋더라구요^^
모과차 효능 알고 먹으면 더 좋겠죠?
모과차 효능이라 함은 대표적으로
감기예방과 초기 감기에 좋다는 것인데요.
감기에 걸렸을 때 초기에 먹어주면 감기가
쉬비게 떨어지고 감기에 걸리지 않았더라도
꾸준히 모과차를 마시면 감기 예방이 된답니다~
모과에는 비타민C와 구연산 사포닌이
들어있는데 모과차 효능증 하나가 피로회복에도
도움을 준답니다.
이밖에서 소화가 잘 안되는 분은
소화불량을 막아주는데도 도움이 된다고 하네요~
겨울엔 역시 모과차가 최고에요^^
'정보와 생활' 카테고리의 다른 글
2017년 간지 (0) | 2017.02.13 |
---|---|
상큼한 금귤 효능 (0) | 2017.02.10 |
사과효능이 좋아요~ (0) | 2017.01.23 |
인천지하철 2호선 첫차, 막차 (0) | 2017.01.21 |
브로콜리 효능 알고 먹어요 (0) | 2017.01.04 |