모과차 효능 알고 먹어요~

 

 

 

 

 

 

날씨가 영하의 날씨로 쌀쌀하니

뜨끈한 차가 생각나네요.

주로 일상화된 커피도 좋고

건강을 위해서는 대추차나 생강차

모과차 국화차등 국산차도 좋은데요.

 

특히 겨울엔 감기 예방이나 감기에 좋은

생각차나 모과차가 더 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

아는분직접 딴 모과를 잘 말려서 보내준것 있어

어떻게 할까 고민하다가 말린거지만 그래도

설탕에 재어 보기로 했어요.

오래 보관하고 먹기 위해서죠~

 

잘게 썰어 설탕에 재어 놓은지 몇달이

지나니 모과에서 물이 우러나서 붉은 빛이 나는

갈색으로 되었더라구요.

 

냄비에 물을 붓고 한참을 끓여주니

이렇게 빛깔도 예쁘고 향이 좋은

모과차가 되었어요~
마셔보니 맛도 좋고 향도 좋구 뜨끈하니 좋더라구요^^

 

 

 

 

 

 

 

모과차 효능 알고 먹으면 더 좋겠죠?

 

모과차 효능이라 함은 대표적으로

감기예방과 초기 감기에 좋다는 것인데요.

감기에 걸렸을 때 초기에 먹어주면 감기가

쉬비게 떨어지고 감기에 걸리지 않았더라도

꾸준히 모과차를 마시면 감기 예방이 된답니다~

 

모과에는 비타민C와 구연산 사포닌이

들어있는데 모과차 효능증 하나가 피로회복에도

도움을 준답니다.

 

이밖에서 소화가 잘 안되는 분은

소화불량을 막아주는데도 도움이 된다고 하네요~

 

겨울엔 역시 모과차가 최고에요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'정보와 생활' 카테고리의 다른 글

2017년 간지  (0) 2017.02.13
상큼한 금귤 효능  (0) 2017.02.10
사과효능이 좋아요~  (0) 2017.01.23
인천지하철 2호선 첫차, 막차  (0) 2017.01.21
브로콜리 효능 알고 먹어요  (0) 2017.01.04
Posted by 행복한2
,