오렌지 까는법 쉬워요~
귤이 서서히 들어가면서 그 자리를
차지하고 있는 것이 바로 오렌지인데요.
오렌지는 귤보다 신맛이 덜하고
단맛이 더 강해 부담없이 먹을 수 있어요~
저도 시들어가는 귤 대신
오렌지를 사왔답니다 ㅎ
오렌지는 귤처럼 손으로 껍질을 까기엔
껍질이 너무 두꺼운데요.
오늘은 오렌지 쉽게 까는 방법 알아볼게요~
오렌지는 아무래도 물건너 오면서
약품처리가 많이 되어있어
씻어서 까는 것이 좋아요.
잘 씻은 오렌지는 아래 펜으로 그려진것처럼
칼집을 넣어 주어야 해요
그냥 칼집을 넣으면 잘 안보여
일부러 수성펜으로 그렸답니다~
그리고 칼로 자를 때는 닦고 잘랐어요
어떤 분들은 위를 동그랗게 잘라내고
칼집을 넣던데 그렇게 하면 까는 것이 불편하고
껍질이 잘 안벗겨 진답니다.
어러 방법으로 해보았지만 이 방법이
제일 잘 까지더라구요~
칼집 넣은 깊이는 껍질 만큼만 해야되는데
너무 깊게 칼집을 넣으면 오렌지
과육이 잘라지니 조심해야 해요
이것만 주위하면 다른것은
크게 문제될것이 없답니다~
위 사진처럼 칼집을 넣은후
껍질을 벗겨주니 이렇게 잘 벗겨졌어요^^
유렌지에 상처 하나없이
칼집에 제대로 잘 들어가졌네요
이제 오렌지 까는데는 전문가 수준이에요 ㅎㅎ
하나씩 떼서 접시에 놓으니
먹음직 스럽고 예쁘네요.
상큼하면서 맛있는 오렌지
제 철 맞았으니 당분은 자주 먹게 될거 같아요 ㅎ.
오늘 오렌지 가는법 배우셨으니
쉽게 까셔서 맛있게 드세요~~^^
오렌지 까는법 쉬워요~