사진과 일상
참치 꼬마김밥
행복한2
2018. 2. 11. 21:28
참치 꼬마김밥
집에서 쉬고 있는데 갑자기
출출해지네요.
뭐 먹을까 하다가 참치가 있기에
참치김밥 해 먹기로 했어요.
재료도 있는 대로 간단하게
땡초넣고 참치김밥 한번 만들어볼까요~
참치는 물을 따라 버리고 준비한 다음
양파를 다져서 넣어준다음
마요네즈에 버무려 준비를 하구요.
밥은 들기름과 맛소금 깨소금을 넣고
고루 섞어 간을 해줍니다
청양고추는 씻어 준비를 하구요.
김위에 간을 한 밥을 고루 펴주고
그 위에 참치 양념을 올렬줍니다.
깻잎이나 단무지를 넣으면 더 맛있는데
없는 관계로 패스~
일부는 이렇게 돌돌 말아주구요
일부는 청양고추를 통으로 넣은 다음
돌돌 말아주면 참치김밥 완성이에요~
사진으로는 청양고추 넣은 것은 없는데
적당하게 매콤한 청양고추를 넣은
참치김밥이 훨씬 더 맛있었어요.
예전에 땅초 김밥을 먹어본적 있었는데
맛이 괜찮아서 한번 만들어보았는데
참치의 느끼함을 매콤한 고추가 잡아주니
맛이 좋더라구요~
고추참치를 넣어도 괜찮을거같아요 ㅎ