사진과 일상
가쓰오 우동
행복한2
2016. 12. 13. 09:00
가쓰오 우동
동네 마트에 갔더니 가쓰오 우동이
눈에 들어와 한 봉 사왔어요^^
평소 우동을 좋아하는데 주로 휴게소에서나 먹지
평상시에는 잘 안 먹게 되는것이 우동인데요.
마트에 갔더니 양념이 다 들어있는것이
있어 하나 사 가지고왔답니다.
4인분인데 2인분은 가쓰오 우동이고
다른 2인분은 얼큰우동이네요
우동면사리와 양념이 들어있는 모습이에요
우동면 하나가 2인분이랍니다
첨에 이 모든 양념을 반으로 나눠서
다 넣으려고 했었는데 다시 보니
가쓰오우동과 얼큰우동 양념이 다르더라구요~
이맛도 내맛도 아닌 이상한
우동 먹을뻔했어요 ㅎㅎ
먼저 먹어보고싶은 것은
가쓰오 우동이기에
우선 이것을 끓이기로 했답니다
아들과 둘이요~
조리법이 다 나와있어 있는 그대로
하면 어려울것도 없더라구요~
1인분 기준에 종컵으로 두컵정도 물을 넣고
액상소스를 넣고 끓이다가
우동면을 넣고 2분정도 끓이면
뭉쳐있던 면이 풀어지더라구요~
면이 다 풀어지고 익으면
그릇에 우동을 담은뒤
건더기 수프와 가쓰오부시를 넣으면
가쓰오 우동 완성~
오동통한 우동면발이 먹음직 스럽죠?
건더기 스프와 가쓰오부시를 넣으니
제법 모습이 그럴듯하더라구요~
드뎌 시식~~
음음~~ 집에서 먹는 가쓰오 우동 맛이
괜찮네요~
다음에는 얼큰 우동을 끓여 먹어야겠어요
가쓰오 우동