맛있는 떡볶이 만들기
언제 먹어도 맛있는데
대한민국 대표 간식 떡볶이~
직접뽑은 떡볶이 떡으로
매콤한 떡볶이 해먹었어요~
육수 따로 준비하지 않고
물에 고추장과 고춧가루 그리고
식용유 약간 넣고 육수를 끓여줍니다
국물이 끓으면 씻어놓은 떡을 넣고
끓여주세요~
떡이 어느정도 말랑하게 익으면
준해놓은 어묵을 넣고 냉이도 넣어주세요~
물엿도 넣어주어야 달작지근하니 맛있어요
시골에서 가져온 냉이가 있어 넣었는데
향이 정말 좋더라구요^^
국물이 조금 졸아들고 모든 재료가 다 익으면
시식만 남았어요~
매콤하고 달콤한 떡볶이가 완성되었네요^^
시골에서 가져온 시원하게 잘 익은 동치미와
매콤한 떡볶이를 함께 먹으니 너무 너무
맛있고 잘 어울리네요^^