닭고기 겨자채 맛있어요~
오랜만에 겨자채가 생각나서
냉장고를 열어보니 많지는 않지만
당근 파프리카 부추 양파가 있네요.
이정도면 야채는 충분하고
닭만 사면 되겠다 싶어 마트에 가서
닭 한마리를 사왔어요 ㅎ
먼저 겨자소스부터 만들어야 하는데요
저는 집에 튜브형 겨자가 있어서
그것을 사용했답니다~
보통 겨자소소 비율은 겨자가루 2, 물 4, 식초 2, 설탕2
소금약간으로 간을 하면 되는데요.
재료를 다 섞어서 준비해주시구요
그리고 야채를 손질하는 동안
닭을 삶아야 해요
정신없어 닭고기 삶는 과정과
요리과정을 몽땅 빼먹었어요 ㅠ
모든 준비 다 해놓고 닭을이 맨 나중에 준비했는데
하자마자 먹느라고 사진찍는것도
까먹었답니다~.
그래서 사진에는 닭고기가 하나도 없어요
하지만 분명 닭고기 겨자채 맞답니다 ㅋㅋ
닭고기를 삶는 동안 야채는 먹기좋은 크기로
썰어서 준비를 해둡니다.
양파는 매울수 있으니 얇게 채썬후
물아 담가두시면 좋아요~
피망과 당근도 먹기 좋은 크기로 썰어서
그릇에 담아주면 됩니다~
야채 색깔이 참 곱죠?^^
노란 파프리카나 오이를 넣어도 괜찮아요
야채를 준비하고
닭고기가 다 익으면
식힌다음 가슴살이나 다릿살을
껍데기는 빼고 찢어주세요
그리고 야채 가운데에 올려주고
소스를 끼얹어 주면
닭고기 겨자소스 완성~
그리 복잡하지도 않고 간단하게 만들어
맛있는 닭고기 겨자채 먹을수 있어요^^
언제부터인가 겨자소스가 맛있어 지던데
이번 겨자채도 정말 맛있었답니다~~
닭고기 겨자채,닭고기 겨자채 만드는 법,
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