굴무침
요즘 한창 제철을 맞고 있는 굴
스테미너식으로도 인기가 많고
피부미용에도 좋다고 알려진 굴인데요
가족들이 굴무침을 좋아해서
제철이 되면 몇번씩 굴무침을 해서 먹는답니다
굴은 차가운물에 씻어야하는데요
굵은 소금을 물에 녹인다음 씻어야해요
굴 상태에 따라 두세번 재빨리
씻어주면 된답니다
씻은 굴은 체에 받쳐서 물을 빼준다음
그릇에 담고 고춧가루 마늘 파 통깨
소금약간을 넣고 무쳐주면 된답니다.
대파가 들어가야 시원한 맛이 있더라구요.
이번에는 마늘을 일부는 저며서 넣고
일부는 곱게 채썰어서 넣었답니다.
소금물에 헹궈 간간하니
간에 따라 소금을 좀 더 넣어도
된답니다.
얼마전에 식당에서 어리굴적을 먹었는데
시원하니 정말 맛있더라구요~
굴은 무쳐서 바로 먹어도 되고
조금 놔뒀다가 먹어도 되는데
느낌상 바로 무쳐서 먹는것이 좋더라구요.
요즘이 한창 제철이 영양 듬뿍
굴요리 해서 드셔보세요~~
이제 가을의 막바지 주말이 될거 같아요.
단푼구경 못하셨으면 단풍구경도 하시고
즐건 주말 보내시길 바랍니다~~^^
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